您现在的位置:18新利体育登录>>新利网址
系部构建网络思政平台 深入开展学生防疫教育
作者:魏冬梅 文章来源:国际商务系  点击数: 更新时间:2020年02月20日
新冠疫情防控期间,学院国际商务系积极发挥网络优势,打造线上防疫新阵地,构建网络思政新平台。
新冠疫情发生后,国际商务系通过微信、QQ信息推送等方式积极开展防疫知识宣传,并通过每日线上定时互动了解学生生活状态与心理动态,引导学生科学理性应对疫情,服从学校管理,合理安排假期、做好学习规划,为防疫作力所能及之事。系学工办创建了“外经贸国际商务系团学会”微信公众号,推送防疫志愿者专题文章,众多国商学子在榜样作用下自愿加入常住地所在社区或村的志愿服务防疫工作当中,肩负使命,发挥作用。国际商务系还充分利用“学习强国”APP中的资源,向学生推荐优质网课,做到疫情防控停课不停学。
现阶段是抗击疫情的关键时期,国际商务系将继续充分利用各种网络思政社区,创新网络思政工作手段,扎实摸清学生思想脉络,将学院的关心慰问传递给每一位学生,传播战“疫”正能量。(撰稿/魏冬梅 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·系部构建网络思政平台 02.20
·河北日报等媒体报道学 02.20
·无偿捐赠物资,携手共 02.19
·雪中送炭,情暖校园— 02.19
·疫情防控共奋战 义 02.15
·学院召开应对疫情教学 02.04
·捐赠防疫口罩 凡人 02.01